Власть

Имена кандидатов-финалистов на должность сити-менеджера станут известны сегодня

Комиссия в течение дня проводит собеседование

Сегодня конкурсная комиссия, занимающаяся рассмотрением кандидатов на должность главы городской администрации, будет проводить с ними собеседования. Это — второй этап, который должны преодолеть желающие руководить городом из Оранжевого дома.

Напомним, что на первом этапе (рассмотрение документов) «срезались» двое кандидатов из семи. Например, Александр Шаров, основавший движение «Шохина в отставку», не принес заверенную нотариусом копию СНИЛСа. По похожим причинам, видимо, отказали члены комиссии и Андрею Добронравову.

Таким образом, к этому дню остались пятеро претендентов на кресло главы горадминистрации:

— Андрей Шохин, действующий сити-менеджер
— Юрий Власов, экс-губернатор Владимирской области
— Виталий Золочевский, депутат Госдумы от Владимирской области, фракция ЛДПР
— Андрей Гадалов, директор института физической культуры и спорта ВлГУ
— Сергей Казаков, экс-депутат Законодательного собрания, гендиректор ИД «Томикс»

Всех пятерых комиссия сегодня ждет на собеседование. Кандидаты будут отвечать на вопросы и защищать свои программы (узнать о них подробнее можно здесь).

Предполагается, что решение по кандидатам в сити-менеджеры комиссия примет уже сегодня (если без форс-мажоров обойдется). До финала дойдут не менее двоих кандидатов.

На заключительном этапе им предстоит представить свои программы перед депутатами обновленного горсовета. Судя по всему, голосовать за нового (или старого) главу горадминистрации народным избранникам придется на первом же заседании.

Есть устойчивое мнение, что Андрей Шохин никому не отдаст свое кресло на следующие четыре года. Журналисты проекта «Зебра-ТВ» в свое время цитировали губернатор Светлану Орлову, которая предлагала отпраздновать победу Андрея Станиславовича в кафе «Блинчики» на Спасском холме.

Как известно, в каждой шутке есть только доля шутки. Но, поживем — увидим.

Back to top button