Главное

Не все областные чиновники решились сдать ГТО

Активность проявила молодежь

Чиновники администрации области посоревновались в сдаче нормативов «ГТО». Участие в проверке уровня физической готовности на стадионе «Торпедо» приняли более 240 человек. Напомним, что 33-й регион был выбран в качестве экспериментальной площадки по возрождению комплекса «Готов к труду и обороне». Весной на базе ВлГУ открыли первый в России центр подготовки к сдаче профильных нормативов.

Чиновники соревновались в беге на короткую (100 метров) и длинную (2 километра) дистанции, в подтягивании на перекладине и отжимании. Кроме того, в комплекс были включены упражнения на гибкость, прыжки в длину с места и метание мяча.

По итогам соревнований первое командное место занял департамент здравоохранения, второе – государственная жилищная инспекция и третье – комитет информатизации, связи и телекоммуникаций, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

Соревнования носили необязательный характер и высокопоставленные сотрудники АВО – губернатор Светлана Орлова и ее заместители участие в них не приняли. Ранее нормативы ГТО сдали некоторые депутаты Законодательного собрания.

Back to top button