Жизнь

Еще 25 обманутых дольщиков получили квартиры

Сегодня дом № 37 «б» по Луначарского, наконец, был введен в строй

Сегодня во Владимире завершилась эпопея с обманутыми дольщиками, которые долгие годы не могли дождаться своих квадратных метров в очередном долгострое. Пристройку к дому 37 на улице Луначарского начинала строить компания «ВладЖилСтрой» еще восемь лет назад. В 2010 году возведение объекта было прекращено. Строители успели выложить лишь два этажа. Это примерно 30% от всего дома. Как говорит одна из дольщиц, а ныне председатель ЖСК Татьяна Горшнякова, люди уже и не надеялись, что все разрешится.

«Приходим в офис, а там только бумажки разбросаны. Нас даже не поставили в известность, что они переехали или еще что-то. И мы стали, как слепые котята, деньги собирать, чтобы хоть достроить, и этого они нам не дали. Они обанкротились. Мы прошли все суды и поставили цель построить дом».

Этой цели дольщики бы не достигли, если бы к их проблеме в 2014 году не подключились власти. Тогда и было создано ЖСК «Единение». Именно оно стало заказчиком строительства, в подрядчики мэрия определила «Д-Строй-центр», который возглавляет Игорь Другов.

«Дом отстоял 8 лет, нормативы поменялись, подключение дома было очень сложным, и без поддержки города мы никуда не ушли бы. Большое спасибо заместителю губернатора Дмитрию Хвостову, он разработал механизм, с помощью которого нам удалось достроить дом».

Таким образом, очередь обманутых дольщиков в 33 регионе сократилась на 25 человек. Теперь в ней осталось 70 пострадавших владимирцев. Это те, кто получил официальный статус. Губернатор Светлана Орлова, участвовавшая в церемонии открытия дома, заявила, что до конца года число обманутых дольщиков сократится.

«До конца года мы разместим еще 45 человек, то есть еще 45 дольщиков во Владимире получат жилье. Но программа на этом не останавливается, мы приняли решение, что мы максимально будем стараться, я не могу сказать однозначно, вы это понимаете. Такие хвосты нам и проблемы были оставлены».

А сегодня глава региона вместе с детьми жильцов дома разрезала ленточку и провела осмотр новеньких квартир.

Back to top button