Власть

Казакову не хватило стажа, а Власову — копии военного билета

Издатель и экс-губернатор больше не кандидаты в сити-менеджеры

Сегодня в горадминистрации прошел второй этап отбора кандидатов на должность сити-менеджера. По результатам собеседования осталось лишь три соперника, двое не прошли строгую комиссию. Как они уверены — по формальным поводам.

Один из отсеянных самовыдвиженцев Сергей Казаков на сегодняшней пресс-конференции рассказал о причине, по которой его отвергли шестеро экспертов (депутаты горсовета и представители обладминистрации).

«Комиссия посчитала, что моей квалификации и стажа работы недостаточно, чтобы пройти в следующий этап конкурса. На мой взгляд, это неправильно. Я получил специальность менеджера в академии госслужбы (РАНХГиС). Много лет работаю директором средней компании (ИД «Томикс»). 12 лет работал депутатом, работал в Комсомоле, руководил райкомом…»

Решение комиссии независимый кандидат планирует обжаловать в суде в ближайшее время. Если в судебном порядке удастся доказать, что исключение Казакова было неправомерно, то его вернут в состав соискателей на должность главы администрации города.

Неповоротливость судебного делопроизводства позволяет предположить, что если решение и окажется в пользу Сергея Валентиновича, то примут его слишком поздно, уже после проведения конкурса. Но Казаков, как всегда, верит и надеется.

Как рассказал бизнесмен, еще одного кандидата, Юрия Власова, сняли за непредоставление копии военного билета. Естественно, что на предыдущем этапе, во время сбора документов, чиновники об этом упущении экс-губернатора Владимирской области не предупредили. А сейчас вот, после официального прохождения во второй этап конкурса, вспомнили. Формальный повод использовали в качестве причины для отказа «опытному управленцу» Власову.

Себя и экс-губернатора Казаков скромно окрестил «незапланированными» (очевидно, властью) кандидатами, готовыми бороться до конца. Самостоятельность выдвижения депутата Госдумы Золочевского Сергей Валентинович затруднился определить.

Скрывать, что спортсмен Гадалов выступает исключительно в качестве «спарринг-партнера» Андрея Шохина, издатель не стал. Напомним, что в 2011 году «техническим кандидатом» для действующего сити-менеджера явился также представитель спорта Федор Зезюлин. Сразу после этого Федор Максимович возглавил управление физкультуры и спорта города Владимира.

Back to top button