Анонсы

Режиссер Гончуков представит во Владимире свой новый фильм

Драму «Последняя ночь» покажут в ОДРИ

20-го сентября в здании Областного Дома работников искусств будет представлена российская драма «Последняя ночь». На владимирскую премьеру приедет режиссер картины Арсений Гончуков. Он не только презентует фильм, но и проведет со зрителями творческую встречу.

«Последняя ночь» — это уже четвертая картина, снятая независимым нижегородским режиссером без поддержки Минкульта и Фонда кино. При этом, как отмечают организаторы события, в прошлом году фильм Гончукова «Сын» завоевал главную награду российского кинофестиваля «Окно в Европу» в Выборге.

Критики называют новый фильм режиссера философским, немногословным и авторским. Его премьера состоялась на XXIII фестивале «Окно в Европу» в августе , также драму Гончукова покажут на IV Московском молодёжном кинофестивале «Будем жить» и представят на Международном Венецианском кинорынке.

«Успешный врач-онколог Иван, создавший лекарство от рака, неожиданно выясняет, что по злой иронии судьбы он сам неизлечимо болен. Осознав, что у него остаётся единственный шанс исправить роковую ошибку, совершенную в далёком прошлом, Иван бросает семью и уезжает в другой город к женщине, которую любил всю жизнь, в надежде провести с ней последнюю ночь…», — говорится в описании фильма на КиноПоиске.

Мероприятие стартует в 17.00, плата за просмотр «символическая» и составит 200 рублей. Билеты на показ можно приобрести заранее в ОДРИ.

Back to top button