Власть

В «Яблоке» вспомнили о своих грехах и посочувствовали Биганову

Митрохин и Кушпита высказались против института сити-менеджеров

Сегодня в пресс-центре «КП-Владимир» прошла встреча председателя партии «Яблоко» Сергея Митрохина и его местного коллеги Дмитрия Кушпиты с владимирскими СМИ. В течение часа политики со своей точки зрения рассказывали о происходящих во Владимире событиях.

Ключевой вопрос, заявил Митрохин, это бесконтрольность администраций и чиновников. Институт сити-менеджерства себя в должной мере не проявил, убеждены в «Яблоке». Местный руководитель партии Кушпита сам себе напомнил про перемену собственной позиции:

«Меня многие могут упрекнуть по поводу 2011 года, я вижу это в глазах корреспондентов. Да, я ратовал, чтобы был сити-менеджер. Да, грешен. Кто не грешен, тот пусть первый бросит в меня камень. Была тогда такая политическая ситуация. Вы знаете, вкус конфеты или пирога нельзя распознать, пока ее не откусишь. Вот мы откусили и нам не понравилось. Сейчас мы идем с тем, чтобы вернуть прямые выборы мэра».

Возвращение всенародных выборов Купшита назначил на 2020 год. Также «яблочник» уверил, что кандидаты от его партии составят целую фракцию в горсовете. Согласен с ним и федеральный глава «Яблока» Митрохин. С одной лишь поправкой – если выборы пройдут честно.

Одним только общением с прессой в этот день политики не ограничились. «Яблочники» посетили автобусное предприятие опального ныне бизнесмена Автандила Биганова. На встрече с сотрудниками компании-перевозчика Митрохину ясно дали понять, что с управлением в городе не все в порядке.

Очевидно, лидеру «Яблока» преподнесли проблему с одной стороны, выставив «Бигавтотранс» в качестве жертвы администрации города. Сергей Сергеевич уже дал публичное обещание оказать поддержку Биганову на федеральном уровне и направить запрос в ФАС.

Митрохину забыли рассказать, что еще несколько лет назад, до появления мецената Авакяна и его волгабасов на владимирском рынке пассажироперевозок, бизнесмен Биганов был большим другом мэрии и, что называется, «снимал сливки» с лучших автобусных маршрутов. И вряд ли «яблочники» вступились бы за тогда еще монополиста Автандила Биганова.

Back to top button