Власть

Областная власть в августе притихла

Губернатор и председатель заксобрания стали меньше давать для СМИ информационных поводов

Информационно-аналитическая система «Медиалогия» опубликовала августовские рейтинги глав регионов и руководителей представительной власти. Они высчитываются исходя из упоминаний вышеназванных персон в СМИ. Для представителей высшей власти региона результаты оказались далеко не положительными.

Губернатор Светлана Орлова откатилась сразу на четырнадцать позиций и теперь расположилась на 75 месте. Это ниже, чем весной, где она была 72-ой. А лучшим результатом Орловой было 47 место в апреле.

Среди губернаторов ЦФО Орлова расположилась на 14 месте. Месяц назад она была 10-ой.

Пальму первенства руководителей субъектов РФ держит Сергей Собянин. Это и не удивительно, ведь он руководит столицей, где собраны финансовые ресурсы страны и все ведущие СМИ.

Председатель Законодательного Собрания 33 региона Владимир Киселев потерял еще больше. Из первой двадцатки он опустился на 47 место. В июле спикер парламента был 16-ым по упоминаниям в СМИ, среди региональных законодателей.

А лидирует здесь Фарид Мухаметшин. Он является председателем Государственного совета Татарстана.

Результаты рейтинга в принципе не отражают полной картины. Поскольку в августе областной парламент, как и его руководитель, находись в отпуске. Поэтому появление в публичной среде носило минимальный характер.

У Светланы Орловой отдыха не было. Но и публичных мероприятий, а также информационных поводов оказалось значительно меньше. Возможно, глава области копила силы к непростой осени, которая поджидает ее и жителей региона.

Back to top button