Происшествия

Сотрудница «Сбера» обокрала пенсионера?

В банке ведется служебное расследование

В интернете появилась информация о краже сотрудницой «Сбербанка» 10000 рублей со сберкнижки владимирского пенсионера. 8 сентября в социальной сети «Вконтакте» горожанка Яна Дергунова опубликовала запись о произошедшем:

«Друзья! Будьте осторожны! У моего дедушки на днях произошло такое: он снял деньги со сберкнижки. Затем пришел через некоторое время снять еще, а на счету оказалось на 10 тысяч меньше. Он точно это помнил и стал разбираться. Оказалось, что операционистка сняла эти деньги себе в карман после его визита…»

Внучка обманутого пенсионера поясняет, что операция по краже денег прошла даже при неверном оформлении документов: отсутствовала подпись пенсионера, а другие сотрудники, умышленно или нет, не заметили нарушения.

Пострадавших возмутило, насколько легко, оказывается, сотрудникам Сбербанка украсть деньги клиентов:

«Сколько людей, пенсионеров не смотрят за этим и не помнят?! Будьте внимательны! Все проверяйте», — предупреждает Яна Дергунова.

В пресс-службе «Сбербанка» ПроВладимиру рассказали, что данный инцидент является исключительным для подразделений банка во Владимирской области. Ход служебного расследования находится под личным контролем руководителя местного отделения банка:

«На время проведения расследования сотрудник от работы с клиентами отстранен. Если факт неправомерных действий в отношении клиента подтвердится, материалы служебного расследования будут направлены в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о привлечении сотрудника к уголовной ответственности»

Результаты служебной проверки будут известны на следующей неделе. Утраченные денежные средства будут возвращены клиенту в полном объеме в тот же срок.

Back to top button