Главное

Владимирским охотникам хотят приплачивать за отстрел лис

О возможности материального стимулирования охотников говорили в Белом доме

На прошедшем 9-го сентября совещании работников самоуправления поднимался вопрос «об упорядочении работы в отношении безнадзорных и диких животных». В частности, рассматривали возможность материального вознаграждения за охоту на лис в области. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Как пояснил начальник Госинспекции по охране и использованию животного мира Валерий Куфтин, ведомство будет активнее выдавать лицензии на отстрел животных, особенно в преддверии осенне-зимнего периода охоты. Однако по словам чиновника, «охотникам отстрел лис не очень интересен», поэтому власти региона будут работать над возможностью «материального стимулирования охотников, как это делается в ряде других «лесных» регионов России».

Согласно информации из интернет-источников, убитая лисица в других областях оценивается в три-четыре сотни рублей. А охотникам, отстреливающим «рыжих» в массовом порядке, «бонусом» выдаются разрешения на добычу кабана или лося.

Напомним, что именно лисы являются основными разносчиками бешенства, а их поголовье в регионе оценивается в 2-3,5 тысячи особей. В областном центре регулярно объявляется карантин из-за опасности распространения заболевания. А в Собинском районе недавно от укуса бешеной собаки погибла шестилетняя девочка.

Back to top button