Общество

Орловой направят очередную петицию о «сухом законе»?

Общественники продолжают бороться с «алкогольной гидрой»

11 сентября в России официально празднуется «Всероссийский день трезвости». Одновременно с ним, по иронии судьбы, «День граненого стакана». В эту праздничную дату сторонники трезвого образа жизни пообщались с владимирскими журналистами.

Владимирская область – пьющий регион, не единожды отмечала губернатор Светлана Орлова. Вопрос массового алкоголизма, по мнению Светланы Юрьевны, стоял на повестке дня еще со времен губернатора Николая Виноградова, но никто с этим не боролся должным образом. А вот теперь взялись.

В качестве яркого примера по необходимости борьбы с «гидрой» можно вспомнить июльское заседание Законодательного собрания:

«Мы провели большую работу по проблеме алкоголизации населения. Это тихая гидра, и она не один год ползала. У нас была пьющая область, она и сейчас не менее пьющая», — сетовала глава региона депутатам.

На сегодняшней пресс-конференции представитель общественной организации «Трезвый город» Александр Зверев заявил, что в борьбе с алкоголизмом нет ничего лучше запретительных мер:

«В мире еще ничего не придумано эффективнее, чем запретительные меры. Ряд Скандинавских и мусульманских стран тому подтверждение. У нас есть почти «сухой закон» в Чечне. Опыт Рамзана Кадырова перенимать можно. Я надеюсь, что Светлана Юрьевна у нас не менее сильный лидер, и в ее власти это сделать. Федеральный закон это сделать позволяет».

Общественники заявили, что готовы поддержать инициативу по запрету. Опыт сбора подписей у них имеется, отметил Зверев, напомнивший, что однажды за пять дней было собрано 10 000 подписей. При необходимости соберут и 100 000 подписей, пообещал трезвенник.

Пользуясь случаем, представитель «Трезвого города» выразил готовность заняться продвижением инициативы о запрете алкоголя. Дойдет ли это предложение до Светланы Орловой, пока неизвестно.

Напомним, что попытка поддержать подписями казусное и, как выяснилось, несуществующее постановление губернатора о введении запрета на алкоголь, вышла безрезультатной.

Back to top button