Главное

Розыгрыш «Йотафонов» за участие в выборах перенесли из «ВК» в «Instagram»

Как поясняют организаторы — «вопреки проискам недоброжелателей»

Молодогвардейцы все же разыграют 45 «Йотафонов» среди владимирцев, проголосовавших 13 сентября на избирательных участках. Хотя группу «ВКонтакте», где должны были регистрироваться участники, заблокировали по жалобе «яблочного» кандидата в депутаты горсовета Алексея Ефремова, организаторы придумали новые условия. Как подчеркивается в пресс-релизе регионального отделения «МГЕР», «вопреки проискам недоброжелателей».

Теперь выкладывать селфи на фоне своего избирательного участка предлагается в «Instagram» с хештегом #голосуйвыигрывай. Аккаунт при этом должен быть открытым, иначе организаторы не увидят фото участников.

Розыгрыш отечественных смартфонов состоится уже в понедельник, 14 сентября.

Напомним, Алексей Ефремов сообщил в службу поддержки «ВКонтакте», что создатели сообщества в соцсетях нарушают Федеральный Закон, который запрещает проведение в период избирательной кампании лотерей и других игр, в которых выигрыш зависит от итогов голосования.

Руководитель местных МГЕРовцев Олег Макаров отрицает факт агитации, утверждая, что задача конкурса — повысить электоральную активность горожан.

Back to top button