Жизнь

Школьники проэкзаменовали сити-менеджера

Андрей Шохин около получаса отвечал на вопросы лицеистов

Сегодня глава администрации Андрей Шохин встретился с учениками лицея №1. Они пригласили сити-менеджера, чтобы задать ему «100 вопросов по-взрослому». Похожая программа шла не так давно на российском телевидении, в ней школьники задавали заковыристые вопросы какому-нибудь известному гостю. Вот и в первом лицее выбрали такой формат. Андрея Шохина посадили на стул, а дети расположились вокруг него.

Лицеисты поначалу были робкими, но потом осмелели. Большинство вопросов к сити-менеджеру касались экологии. Дети часто задавали вопросы про ситуацию в области. Шохин ни разу их не поправил, но рассказывал про город.

В частности, сити-менеджера спросили, берет ли он воду из ключика. Он ответил, что, когда жил рядом с Казанским родником, ходил туда.

Спрашивали про парки, — что с ними будет? Глава горадминистрации сказал, что за ними следят, выпиливают старые деревья, которые мешают расти другим, или те, что могут упасть, занимаются благоустройством. А в Центральном парке собираются поставить большое колесо обозрения.

Спросили дети и про будущее парка напротив Белого дома. Андрей Шохин заявил, что к планировке этого места нужно подойти с особой осторожностью, что там есть родник, и важно его не испортить.

Поинтересовались ученики, какой у главы администрации распорядок дня. На это сити-менеджер ответил, что вчера закончил работать поздно, поскольку был на Ерофеевском спуске и смотрел, как меняют разметку на этом участке дороги. А сегодня рано утром, до начала рабочего дня, объезжал город и давал поручения различным службам.

Около получаса продолжалась беседа Шохина со школьниками. В общей сложности набралось примерно два десятков вопросов. Могло быть и больше, но учителя попросили детей отпустить сити-менеджера, поскольку у того плотный график.

«Не знаю, поняли они меня или нет. Я старался отвечать доступным языком, потому что детское восприятие — оно другое. Их волнуют такие вопросы, как наши реки, мой распорядок дня, разные бытовые вопросы, ради интереса».

Перед расставанием Андрей Шохин вручил детям грамоты за лучшие работы по экологии.

Back to top button