Власть

Единороссы предполагают, что Казаков и КПРФ подкупали избирателей

Сами «медведи» считают, что провели максимально чистую и открытую кампанию

В региональном отделении «Единой России» подвели итоги прошедших накануне выборов. Партия власти радостно отрапортовала о том, что практически везде набрала большинство голосов избирателей.

Даже в округах, где был один кандидат, без конкурентов, представители партии власти смогли набрать необходимые пятьдесят процентов плюс один голос.

В округе Муром единороссы к тому же получили своего главу. Им второй раз подряд стал Евгений Рычков. Местный совет там тоже практически полностью под контролем «Единой России». В представительном органе будет 27 депутатов от партии власти из 30.

Как сказала Ольга Хохлова, секретарь регионального отделения, это были самые открытые и доступные выборы.

«Никаких нарушений серьезных со стороны наших кандидатов нигде не отмечено, даже никаких жалоб на наших кандидатов не поступило».

При этом Хохлова заявила, что в городе Владимире их оппоненты преступили черту закона.

«Ваш коллега, Сергей Казаков, все-таки занимался подкупом избирателей, но этим должны заниматься компетентные органы, действительно ли это так. Наши общественники и актив доложили нам эту информацию. Интересно, человек выдает себя за борца за правду, и вдруг такие вещи допускает».

Сам Казаков еще накануне в социальных сетях писал, что на него напал активист «Молодой Гвардии», от которого он получил удар в грудь. Кандидат обратился с травмой в БСП, у него диагностировали сотрясение мозга и выдали направление на лечение в больницу, сообщили в редакции «Томикса». Ольга Хохлова сегодня пообещала поинтересоваться его здоровьем.

Еще один камень Ольга Николаевна бросила в сторону КПРФ. Правда, фамилии называть не стала, так как от правоохранительных органов пока нет конкретной информации. По данным единороссов, коммунисты пытались за водку привести людей на участок для голосования, добавил руководитель городского отделения партии Андрей Шохин.

«Действительно поступали такие замечания в округе, где кандидатами были Пышонина и Муркин. Там выезжала милиция, и задержали людей, которые этим занимались. Правоохранители разберутся и скажут, кто это. К сожалению, это было, и такие вещи надо искоренять».

При этом единоросы говорят, что доказать подобные факты будет очень сложно, поскольку вряд ли кто-то сознается.

В КПРФ ПроВладимиру удалось связаться только с Людмилой Бундиной, которая заявила следующее:

«Муркин не мог подкупать, потому что подкупать ему нечем. Он живет на одну зарплату. Я его знаю, он этого сделать не мог».

Остается надеяться, что правоохранители в ближайшее время внесут ясность в этот вопрос.

Back to top button