Власть

Елена Аксенова мэром не станет

В «Единой России» состоялся брифинг по итогам выборов в горсовет

Елена Аксенова, входившая в партийную тройку от «ЕР», не пойдет в Совет народных депутатов. Она останется на прежней должности, руководить городским управлением по делам молодежи. Об этом сегодня журналистам сообщили во время брифинга в пресс-центре «Единой Росии», посвященного итогам единого дня голосования.

Помимо Аксеновой в партийную тройку входили также депутат Законодательного собрания, главврач роддома №2 Ирина Кирюхина и актер, доверенное лицо Президента РФ Николай Горохов. Как рассказал руководитель городского отделения партии Андрей Шохин, с ними результаты выборов еще не обсуждались. Хотя Андрей Станиславович отметил, что с удовольствием бы поработал с Николаем Анатольевичем.

В ближайшие недели запланированы встречи и консультации с партийцами. Кто займет кресла в горсовете, будет ясно только к концу недели.

Напомним, единороссы получили 10 мест в Совете народных депутатов по партийным спискам. Вот 10 имен, которыми пополнился бы горсовет, если бы все «списочники» стали народными избранниками: Ирина Кирюхина, Елена Аксенова, Николай Горохов, Василий Перцов, Лев Логинов, Дмитрий Осипов, Максим Васенин, Николай Толбухин, Тарас Лаукарт, Юрий Чайковский.

Затронули на пресс-конференции и тему выборов мэра. Шохин на это сказал, что достойные кандидатуры, по его мнению, есть. В ближайшее время их обсудят на партийной конференции. Возможно, проведут даже смс-опрос среди членов «ЕР». 

Поясним, что имея 26 мандатов в горсовете, «Единая Россия» может, в принципе, и не учитывать мнения представителей другие партий.

Back to top button