Власть

Кушпита въехал в горсовет на «бигановском» автобусе

Успех ЕР на выборах оттенит «яблочный» привкус

Что ни говори, а наглядная агитация за кандидатов в депутаты качественнее всего влияет на результаты выборов. Уверенная победа «Единой России» в «плакатной войне» позволила получить 16 из 17 депутатских кресел по одномандатным округам и 10 из 18 мест по единому округу.

Возвращение лидера «Яблока» Дмитрия Кушпиты стало еще одним примером эффективности наружной рекламы. В прошлом созыве «яблочники» не получили ни одного мандата. В этот раз, заручившись поддержкой опального ныне «транспортного короля» Автандила Биганова, демократическая партия получила-таки одно место в горсовете.

Не последнюю роль в этом сыграли обвешанные логотипами и агитками партии автобусы «Бигавтотранса». В сентябре учитель физкультуры Кушпита победоносно въезжает в Совет народных депутатов города Владимира, обещая устроить на заседаниях настоящую борьбу за народные интересы с «партией жуликов и воров».

Либерал-демократы получили на выборах два кресла, которые должны были достаться председателю ЛДПР Владимиру Жириновскому и местному лидеру, депутату ЗС Владимиру Сипягину.

ПроВладимир связался с куратором либерал-демократов в нашем регионе, депутатом Госдумы Виталием Золочевским. Он пояснил, что после логичного отказа маститых политиков от кресел городских избранников мандаты передали молодежи – координатору регионального отделения ЛДПР Илье Потапову и Артему Солдатову, чья территориальная группа собрала наибольшее число голосов избирателей. Можно сказать, что состав горсовета существенно омолодится.

Распределение мандатов по другим партиям пока остается тайной «за семью печатями». В КПРФ в настоящее время происходит внутрипартийное обсуждение между многоопытными ветеранами и юными комсомольцами. Уже известно, что одно из мест должно достаться Шамилю Хабибуллину 1989 года рождения.

Однако получит ли мандат молодой и верный ленинским принципам политик, остается под вопросом. Мы связались с коммунистами Людмилой Бундиной и самим Хабибуллиным. Они со 100% вероятностью заверили, что Хабибуллин станет депутатом. Сам он добавил, что с одной оговоркой: «Если не напишу заявление об отказе»Точные результаты будут известны после проведения пленума.

«Российская партия пенсионеров за справедливость» получила один мандат. Он, скорее всего, достанется председателю бюро президиума центрального совета партии Анатолию Акулову. Оперативно связаться с Акуловым не удалось.

В «Справедливой России» также не решили, кому отдать единственное место в новом СНД. «Много мандатов, не знаем, как распределить», — отшутился Маринин.

Не спешат с распределением 10 мест и в «ЕР». Однако точно известно, что не все «списочники» станут депутатами. Например, от манадата откажется начальник УДМ Елена Аксенова.

Back to top button