Главное

Пресс-служба «Владимирэнергосбыта» рассказала про обыски

Следователи УМВД и бойцы СОБРа нагрянули в офис компании в понедельник

Накануне в офис, где зарегистрировано несколько компаний «бизнес-империи Филипповых», нагрянули сотрудники Следственного управления регионального УМВД в сопровождении бойцов СОБРа. Руководству ПАО «Владимирэнергосбыт» было предъявлено постановление о проведении обыска в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 2 статьи 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору либо в крупном размере).

Некоторые подробности случившегося переданы в пресс-релизе, разосланном вчера вечером в СМИ. Там сказано, что полицейские произвели выемку учредительных и кадровых документов в офисе компании, а также баз данных и компьютерных серверов.

Появление следователей и отряда СОБР работников организации неприятно удивило. Далее цитируем:

«Настораживает тот факт, что возбуждение третьего уголовного дела в отношении активов, связанных с одним из основных акционеров компании, было «проанонсировано» еще неделю назад 7 сентября текущего года губернатором Владимирской области на встрече с представителями предприятий города Киржач. В своем выступлении она, в частности, упомянула о трех уголовных делах, из которых в реальности на тот момент существовало только два. Мы были удивлены этими высказываниями первого лица региона и сочли их досадным недоразумением. Между тем, сегодняшние действия сотрудников Следственного управления вкупе с прозвучавшим прогнозом наводят на мысль об определенной управляемости правоохранительных структур, когда на неугодных показывают пальцем, и после этого силовики вынуждены предпринимать меры репрессивного характера.

Третье уголовное дело возбуждено тем же следователем Следственного управления УМВД России по Владимирской области, майором юстиции Крыловым П.В., который расследовал предыдущие уголовные дела в отношении основного акционера ПАО «Владимирэнергосбыт».

Как отмечается в релизе, из-за обысков пришлось прервать рабочий процесс, однако «это никак не повлияет на качественное энергообеспечение потребителей Владимирской области». Что касается предъявленных обвинений, то руководство компании анализирует их и вскоре обещает озвучить подробности этого дела.

Пока же подробности рассказала пресс-служба регионального УМВД.

Back to top button