Власть

Ирина Кирюхина в городские депутаты тоже не пойдет

Из партийной тройки единороссов остался только артист Николай Горохов

В партийной тройке, возглавлявшей список от «Единой России» на минувших выборах в горсовет, снова «потеря». Как сообщил в своем твиттере депутат Госдумы от Владимирской области Виталий Золочевский, Ирина Кирюхина в депутаты не пойдет. И мэром, соответственно, не станет.

«#Новость. Ирина Кирюхина не будет главой города Владимира. Встретил её в избирательной комиссии города, застал за написанием отказа от мандата»

В горизбиркоме ПроВладимиру информацию подтвердили.

Ирина Кирюхина — главварач роддома №2, председатель комитета по здравоохранению Законодательного собрания. Вчера она говорила журналистам сетевого издания «Зебра-ТВ», что «готова перейти работать в город». Но спустя сутки, видимо, посоветовавшись с родственниками и партийцами, переменила решение.

Напомним, ранее Андрей Шохин сообщил, что еще одна «списочница», Елена Аксенова, не пойдет в депутаты, потому что нужна на своей сегодняшней должности, в управлении по делам молодежи.

Таким образом, из партийной тройки «ЕР» остался только Народный артист России, доверенное лицо Президента РФ Николай Горохов. В горизбиркоме сказали, что он заявление на отказ от депутатского мандата не писал. Пока, во всяком случае.

У партий, чьи кандидаты прошли в горсовет, есть время до пятницы, чтобы сформировать списки. 

Back to top button