Власть

Коммунисты в горсовете: меньше и моложе

Партия определилась с городскими депутатами

Сегодня владимирские коммунисты подвели на пресс-конференции итоги единого дня голосования и рассказали, кто будет представлять партию в горсовете.

Напомним, что в новом созыве членов КПРФ будет всего четверо. Это в два раза меньше, чем по итогам голосований в 2011 году. Впрочем, тогда в Совет народных депутатов прошли восемь партийцев, но позже Лариса Горячева сменила политическую ориентацию и перешла в «Единую Россию».

Итак, кто из коммунистов будет заседать в Оранжевом доме?

Людмила Бундина, как известно, победила соперников по округу №7 (кстати, это единственный одномандатный округ, где максимум голосов набрали не единороссы).

Также в горсовет прошли по партийным спискам Борис Оверчук (71-летний депутат в 26 созыве возглавлял фракцию КПРФ), Шамиль Хабибуллин (1989 г.р.) и Дмитрий Хлащев (1985 г.р.).

Учитывая возраст последних, можно сказать, что коммунисты во владимирском горсовете заметно омолодились. После выборов 2011 года, например, «подрастающее поколение» КПРФ отказывалось от мандатов в пользу старших товарищей. Теперь же партийцы решили дать дорогу и молодым.

О нарушениях, замеченных коммунистами в ходе минувших выборах, читайте на нашем сайте чуть позже.

Back to top button