Власть

В КПРФ уверяют, что выборы честными не были

Коммунисты рассказали о развернутой против них травле

17 сентября владимирские коммунисты выразили свое мнение о воскресных выборах. В партии убеждены, что именно КПРФ стала главным объектом травли со стороны власти и сателлитов. В отличие от 2011 года, компартия заработала в два раза меньше депутатских кресел, всего четыре. Депутатами стали Людмила Бундина, Борис Оверчук, Дмитрий Хлащев и Шамиль Хабибуллин.

Согласно проведенным опросам, 22% населения готовы были проголосовать за коммунистов, вторую по популярности партию в России, сообщил партийный юрист Александр Постолакий. Эти цифры «испугали» власть, и она сделала все, чтобы снизить рейтинг КПРФ.

Появились партии-спойлеры, в первую очередь КПСС (Коммунистическая партия за социальную справедливость), единственная задача которой заключалась в распространении фальшивых газет, высмеивающих КПРФ, и агрессивных действиях против кандидатов от партии Зюганова.

20150917 kommunisty itogi vyborov

Как выразились коммунисты, «Партия пенсионеров» и КПСС «распилили электоральное поле КПРФ», отняв у истинных ленинцев мандаты. Один из них отошел «пенсионерам», не выпустившим за всю кампанию ни одной листовки, не имеющей на счету ни одного рубля. Просто из-за названия. В абсолютных цифрах, партии не хватило всего 200 голосов избирателей по Владимиру до получения еще одного мандата.

В три часа ночи 13 сентября, ранним предвыборным утром неизвестные звонили гражданам на городские телефоны и передавали «привет от КПРФ», призывая прийти на участки и отдать голос за компартию, заявил Постолакий. Понятно, что делали это не сами коммунисты. Если нарушители закона и будут пойманы, то штрафы им выпишут мизерные.

«Никого это не напугает. Пока у нас административные составы предусматривают штрафы от 500 до 1 000 рублей — за распространение агитационных материалов с нарушением закона. За нарушение порядка подсчета голосов или за изготовление протоколов с заведомо неверными данными, предусмотрена административная ответственность от 1 500 до 2 000 рублей. Кого это остановит? – негодовал Постолакий.

Отдельного внимания требуют районы. Больше всего нарушений было в Киржачском районе. Там и газеты против КПРФ печатали тиражом вдвое большим, чем количество населения. Давлению подвергались наблюдатели, члены УИКов и сами кандидаты от КПРФ.

20150917 kommunisty itogi vyborov 6Молодой депутат Шамиль Хабибуллин

Александр Постолакий рассказал, что кандидат от компартии, врач Киржачской районной поликлиники Владимир Шевченко, снял свою кандидатуру на выборах в местный совет после угроз из департамента здравоохранения Владимирской области. По версии КПРФ, чиновники грозили медику увольнением в случае отказа снять свою кандидатуру. ПроВладимир дозвонился до облздрава и в департаменте, разумеется, все обвинения в давлении на сотрудников опровергли.

Досталось от словоохотливых партийцев и другим официальным структурам. Полицию обвинили в бездействии и попустительстве. Никого из преступников они не найдут, уверены в КПРФ. УИКи в ответ на жалобы коммунистов лишь разводили руками и в упор не видели нарушений.

13 сентября на УИК в Городском дворце культуры кандидат от «Единой России» Алексей Метелкин в течение шести часов призывал голосовать за себя. В участковой комиссии остались непреклонны – нарушения нет. В трансляции с дня выборов ПроВладимир также сообщал, что по улице Горького очень медленно курсировал автобус с изображением молодого кандидата.

Напомним, что у «Единой России» также есть претензии к КПРФ. На аналогичной пост-выборной пресс-конференции Ольга Хохлова заявила, что коммунисты пытались заманить электорат на выборы крепкими алкогольными напитками.

Back to top button