Спорт

Владимирская спортшкола участвует в конкурсе Минспорта

В презентации участвовала чемпионка Европы Ангелина Шкатова

В четверг в школе олимпийского резерва № 5 по художественной гимнастике прошла открытая тренировка в рамках проводимого Минспортом конкурса «Моя спортивная школа». Как сказала директор школы, чемпионка мира по художественной гимнастике Светлана Кагарлицкая, неизвестно, будут ли какие-то призы победителям. Для тренеров сейчас важно другое.

«Не знаю, что получит победитель, я знаю только, что всем участникам будут вручаться сертификаты об участии в конкурсе. Ну это чтобы в стране знали, что существуют такие школы. Даже жители города Владимира откроют и посмотрят, что есть такая школа. Ведь не все о ней знают».

В этом году воспитанница школы Ангелина Шкатова стала чемпионкой Европы в групповых упражнениях среди юниоров. Рядом с ней тренируется еще одна надежда школы Аня Кузнецова. Светлана Кагарлицкая надеется, что когда-нибудь девочки превзойдут ее результаты и станут олимпийскими чемпионками.

«Хотелось бы. Если честно, хотелось бы. Постараемся, чтобы это было. До Олимпиады в Рио они не успеют еще, не имеют права выступать, они еще юниорки. Будем надеяться на следующую Олимпиаду. Причем, надеемся, выступим двумя спортсменками».

А пока одна из важных задач для директора — создать хорошие условия для тренировок. В школе сейчас занимаются 400 юных спортсменок.

«Конечно, хотелось бы, чтобы дали денежный приз, чтобы можно было построить нам целый комплекс. Земля есть, Андрей Станиславович Шохин нам обещал, мы ждем, я верю ему. Он сказал, что построит, так что, если честно, я жду и надеюсь».

Back to top button