Главное

Во Владимире начинаются выборы «Народного участкового»

Голосование за них начнется в октябре

В России в пятый раз стартуют выборы «Народного участкового». Как поясняет пресс-служба регионального УМВД, этот конкурс — «отличный пример открытого, партнерского взаимодействия органов внутренних дел и общества в оценке работы сотрудников одной из самых важных полицейских профессий».

В первом, отборочном этапе конкурса, мнение владимирцев не требовалось, лучших представителей участковой службы отбирали в районах, с учетом результатов оперативно-служебной деятельности. Определяющим фактором было количество благодарностей, поступивших в адрес участковых от граждан. Учитывалось и отсутствие жалоб на работу.

А в скором времени на официальном сайте УМВД России по Владимирской области начнется региональный этап конкурса. Владимирцам представится возможность выбрать лучшего участкового региона — с помощью онлайн-голосования. Предполагается, что перед голосованием жители области ознакомятся с профессиональными достижениями и личными качествами каждого из конкурсантов, отзывыми о них сослуживцев и простых граждан.

Напомним также, что во Владимире проходят оперативно-профилактические мероприятия под условным наименованием «Здравствуйте, я Ваш участковый уполномоченный полиции!». Полицейские совершают поквартирные обход на вверенных им территориях с целью наладить диалог с местными жителями.

Back to top button