Власть

«Чёткие задачи»: что обещал Шохин, впервые избираясь в горсовет?

Читаем предвыборную агитку в ожидании выборов нового/старого сити-менеджера

На первом заседании Совета народных депутатов XXVII  созыва, которое состоится 23 сентября, народным избранникам предстоит выбрать очередного сити-менеджера. И мало кто сомневается, что главой горадминистрации останется Андрей Шохин.

Вообще-то претендентов на этот пост сейчас трое — сам Шохин, депутат Госдумы и либерал-демократ Виталий Золочевский, а также директор института физкультуры ВлГУ Андрей Гадалов. Но вряд ли Золочевский или Гадалов тешат себя иллюзиями насчет кресла сити-менеджера. Можно предположить, что первый просто получает бесценный опыт, а второго попросили заявиться в качестве технического кандидата, на всякий случай. Ведь депутатам горсовета нужно выбирать как минимум из двоих претендентов.

Кандидаты на высокий пост должны будут представить на суд народных избранников свои программы развития города. Каким образом планирует развивать его Золочевский — известно, его программа уже обнародована. А вот что касается нынешнего сити-менеджера, то тут пока нет ясности. По словам начальника отдела по связям с общественностью и СМИ Александра Карпиловича, свой план развития Владимира Шохин презентует прямо перед народными избранниками.

Зато в архивах нашей редакции нашлась предвыборная агитка Шохина за 2002 год, тогда он впервые баллотировался в депутаты горсовета. «Чёткие задачи — реальные дела!» обещал Андрей Станиславович жителям Юрьевца, которые отдадут свой голос за него.

Немного ностальгии:

«Жители Вашего поселка выдвинули меня кандидатом в депутаты городского Совета народных депутатов. В этом округе я работаю, здесь находится мое предприятие. Приезжая каждый день в поселок, я провожу здесь большую часть суток. Я знаю наши беды и проблемы: ЖКХ, льготы инвалидам и ветеранам, бедственное положение школ и больниц, детский досуг. Это в общем. За каждым же из этих слов жизнь конкретного человека, семьи. Я хочу решить проблемы каждого из вас…»

001 1

Нацеливаясь в городской совет, Шохин заручался в своей предвыборной агитке рекомендациями учителя, представителя РПЦ и спортсмена — представителей трех сфер, безусловно, важных для любого кандидата во власть.

Вот несколько строчек об Андрее Станиславовиче, которые написал заслуженный учитель РФ, Алексей Сергеевич Любишев. Поясним, что он был директором школы-интерната №4, где Шохин работал учителем математики.

«… Преподаватели единогласно увидели в нем будущего директора и рекомендовали на курсы повышения квалификации. А ученики, которых он был не намного старше, любовно называли его «отец». В судьбе каждого ученика Андрей принял участие, кто-то увлекся радиоэлектроникой, ведь любимый педагог вел радиотехнический кружок. Других приходилось спасать по настоящему, от дурного влияния семьи или «друзей»…»

002 2

Стоит отметить, что в далеком 2002 году на избирательные участки округа №2 пришли 45,86% избирателей. И большинство (28,54%) отдали свои голоса за Шохина. На этот раз очередная веха политической карьеры Андрея Станиславовича наступит без особого участия владимирцев — голосовать им не придется.

Back to top button