Власть

Маринин заберет мандат у Белякова

Лидер партийного списка эсеров откажется от места в горсовете

Владимирские эсеры определились с партийцем, который будет заседать в Совете народных депутатов нового, 27-го созыва. Как рассказал ПроВладимиру Андрей Маринин, работать в горсовет пойдет он сам.

«Мы буквально час назад созванивались с сенатором Антоном Беляковым и приняли такое решение. Скоро поедем с Валерием Беляковым в избирком, он напишет отказ от мандата».

Поясним, что однофамилец сенатора возглавлял партийную тройку «Справедливой России» на минувших выборах в Совет народных депутатов. По итогам голосования, эсерам досталось лишь одно место. Четыре года назад они получили два мандата.

Маринин сообщил о своем намерении продолжить работу в горсовете, при этом оговорившись — «пока». Известно, что справедливоросс рассчитывает занять должность сити-менеджера в городе Лакинске. И если планам суждено сбыться, он готов уступть место своему коллеге по партии.

P.S.

Из партий, прошедших в горсовет, с депутатами-«списочниками» не определилась только «Единая России». От депутатских мандатов уже отказались трое — Елена Аксенова, Ирина Кирюхина, Максим Васенин. Решения по замене единороссы вынесут до понедельника.

Согласно распределенным мандатам, «Яблоко» в Совете нового созыва представит Дмитрий Кушпита, «Пенсионеров России» — Анатолий Акулов, «ЛДПР» — Илья Потапов и Артем Солдатов, «КПРФ» — Борис Оверчук, Дмитрий Хлащев и Шамиль Хабибуллин.

Back to top button