Общество

На «ДоброСаммите-2015» Орлова раздарила коробку шоколадок

Добровольческий форум собрал несколько тысяч участников

Молодежный форум «ДоброСаммит» уже не первый год проходит во Владимире. Как и в прошлый раз,  площадкой выступил Центральный парк. Всю округу заняли многочисленные палатки и шатры. Погода подыграла организаторам: 18 сентября термометры доползли до отметки в 25 градусов тепла.

Гостями добровольческого проекта стали тысячи молодых людей не только из Владимира, но и из районов области. С самого утра к Центральному парку съезжались заполненные автобусы. По словам главной молодежницы региона Алисы Абрамовой, участниками «ДоброСаммита» стали более 4 000 человек.

20150918 dobrosammit 16

«Добросаммит» разделили на две зоны. На первой, вокруг фонтана, разместили тематические шатры «Экология», «Популяризация науки», «Равные возможности» и и.д. В увлекательно-развлекательной форме молодежь пытались научить чему-то хорошему и полезному.

Площадку напротив, между «Галерой» и «Планетарием», отдали на откуп «силовикам» и всевозможным патриотическим организациям. На альтернативной сцене показательные выступления провели спортивные коллективы из районов, представители полиции и МЧС.

Популярностью пользовались палатки с оружием, которое можно было подержать в руках, сфотографировать, а иные экземпляры и разобрать. На сцене сотрудники МВД показали работу служебных собак. Специально обученные овчарки под возгласы толпы эффектно «рвали нарушителя» в защитном костюме.

20150918 dobrosammit 75

Патриотическую тему «добивали» военные, рассказывавшие о прелестях службы по контракту, и наличие военизированной техники. На площади поставили даже настоящий БТР.

Было и множество неформальных занятий. Целый ряд столиков отдали под народные промыслы, где молодежь рукоделию обучали умельцы из районов. Сбоку от «Галеры» аниматоры «переснимали» заново сцены из популярных фильмов. Главные роли исполняла молодежь. И все бы ничего, только аккумулятора в камере оператора не было. Рядом сотрудники скорой помощи показывали, как правильно оказывать помощь пострадавшему.

20150918 dobrosammit 50

На футбольном поле, по старинке называемому «Резинкой», подростки поиграли с самыми настоящими футболистами ФК «Торпедо», в полном составе появившимися на молодежном форуме. Однако что бы организаторы ни придумывали, наибольшей популярностью на любом мероприятии пользуется полевая кухня с бесплатной кашей.

Не обошлось и без официоза. Почетными гостями «Добросаммита» стали полпред президента Александр Беглов и губернатор Светлана Орлова. После выступления со сцены и вручения наград отличившимся волонтерам, чиновники отправились в путешествие по тематическим шатрам. Напоследок в Светлане Юрьевне проснулся доброволец и она вручила нескольким детишкам по шоколадке.

Back to top button