Общество

В ОНФ недовольны владимирским законом о налоговых каникулах

Эксперты народного фронта хотят внести в него поправки

Общероссийский народный фронт проверил, как вводятся налоговые каникулы в регионах. Оказалось, что не везде приняты соответствующие региональные законы, сообщается в пресс-релизе ОНФ.

А там, где такие документы есть, пытаются ставить препоны. Так, эксперты народного фронта считают, что во Владимирской области есть ограничения для предпринимателей. Об этом они сообщают в своем пресс-релизе.

«Некоторые субъекты РФ по этому показателю значительно ограничивают круг потенциальных получателей нулевой ставки. Так, Владимирская область установила ограничение в пять человек, то есть льготой не сможет воспользоваться значительная часть предпринимателей. На практике это означает, что порядка 90% бизнеса, занятого в производственной сфере, не попадает под действие каникул».

Данный закон появился в области еще в феврале. Владимирские парламентарии предоставили налоговые каникулы небольшим предприятиям, в штате которых трудится не больше пяти человек, а годовой доход не превышает 6 миллионов рублей. Еще одно из условий — это работа по упрощенной системе налогообложения или патенту. Ну и главное — каникулы распространяются только на вновь образованные предприятия.

Член региональном штаба ОНФ Иван Камаров сообщил ПроВладимиру, что этот закон сужает круг предпринимателей, которые могут претендовать на льготу, и он надеется на его изменение.

«Сейчас при администрации области создана рабочая группа по доработке региональных законов, предоставляющих налоговые льготы предпринимателям. Владимирское региональное отделение ОНФ вышло с предложениями снять все ограничения по численности сотрудников и сумме годового оборота, а также расширить список видов деятельности, попадающих под данную льготу по «нулевой ставке». Такое право у властей региона есть, и я надеюсь, они им воспользуются».

В ОНФ считают недопустимым срыв реализации инициатив президента, о которых он заявил 4 декабря 2014 года в своем послании Федеральному собранию. На сегодняшний день нулевые ставки на упрощенку приняты в 58 субъектах. 27 регионов пока налоговые каникулы не ввели.

Back to top button