Спорт

Два владимирских гимнаста будут готовиться к чемпионату мира

Им поставлена задача отобраться на Олимпиаду

В Пензе прошел Кубок России по спортивной гимнастике. Сборная ЦФО, которая полностью состояла из представителей владимирской гимнастической школы, заняла третье место. За команду округа выступали: Николай Куксенков, Кирилл Прокопьев, Илья Кибиртас, Алексей Ростов.

А вот в личных соревнованиях удача сопутствовала лишь Николаю Куксенкову. В многоборье он занял второе место, уступив Никите Игнатьеву 0,9 бала. Пятым стал еще один спортсмен из Владимира Алексей Ростов.

Кроме того, Николай Куксенков поделил первое место с тем же Игнатьевым в упражнении на перекладине и завоевал бронзу на брусьях.

Кубок России стал последним отборочным стартом перед чемпионатом мира по спортивной гимнастике, который пройдет в Глазго (Шотландия). Николай Куксенков вошел в расширенный состав национальной сборной и будет готовиться к этому турниру. Еще один запасной — Алексей Ростов.

Как сообщил ПроВладимиру Виталий Иванчук, директор СДЮСШОР по спортивной гимнастике, оба владимирских гимнаста могут выйти на помост в Шотландии.

«В Глазго наши ребята поедут с одной задачей – отобраться на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Поэтому на чемпионате мира рисковать нам не хотелось бы. Главное, ровно и спокойно пройти всю программу в командном турнире и многоборье, а уже на отдельных снарядах можно попробовать и новые элементы в программах».

К сожалению, на Кубке России не было представительниц владимирской женской гимнастики. Наши спортсменки, которые подавали большие надежды, Юля Типаева, Кристина Кругликова завершили свою спортивную карьеру из-за отсутствия финансирования. Теперь они зарабатывают себе на жизнь, выступая в цирке.

Back to top button