Власть

В Избиркоме сообщили, кто и за кем «доносит» мандат

Вадим Кузьмин официально рассказал о новых депутатах горсовета

Утром 21 сентября на брифинге главы горизбиркома был официально озвучен список депутатов горсовета XXVII созыва. Повторно избрались лишь 9 народных представителей, еще 26 относительно новые лица. Подробно ознакомиться с изменениями в новом Совете народных депутатов можно в нашей инфографике.

Отказы от депутатских полномочий написали восемь человек. Вадим Кузьмин сообщил, кому и от кого именно достались мандаты:

От Елены Аксеновой – Светлане Денисюк;
От Максима Васенина – Александру Загубнему;
От Ирины Кирюхиной – Ирине Машковцевой;
От Анатолия Боброва – Дмитрию Хлащеву;
От Владимира Сипягина – Артему Солдатову;
От Владимира Жириновского – Илье Потапову;
От Валерия Белякова – Андрею Маринину;
От Юрия Чайковского – Ольге Деевой (именно ее прочат на должность главы города);

Вадим Кузьмин вручит удостоверения парламентариям уже в эту среду, 23 сентября, на первом заседании Совета народных депутатов. Отказаться от мандатов депутаты могли на прошлой неделе, теперь же  только сложить полномочия.

Избирком сэкономил на выборах, доложил Вадим Кузьмин. Примерно 2 миллиона рублей вернут в бюджет города. Как пояснил председатель горизбиркома, денег потратили меньше на оклад и премии работникам избирательных комиссий разных уровней. Так, премия членам УИКов по итогам работы составила лишь 150%, в то время как предел был установлен ЦИКом в 200%. 

Подводя итоги работы на выборах, Кузьмин подчеркнул, что со своей работой Избирком справился.

Под конец встречи вопросы журналисты начали задавать и присутствующим на брифинге депутатам от КПРФ Людмиле Бундиной и Борису Оверчуку. Решение о выдвижении на пост главы города кандидата от коммунистов будет принято завтра днем. Уточнять личное мнение по возможным персоналиям осторожный Оверчук не стал. Но согласился с тем, что и в других партиях, в частности в «Единой России», есть достойные кандидаты на должность мэра города Владимира.

Коммунистка Бундина, напротив, высказалась по полной. На вопрос СМИ о том, достоин ли народный артист России, доверенное лицо президента Николай Горохов возглавить мэрию, Людмила Александровна выдала следующее:

«Думаю, что Николай Анатольевич пока еще не достоин. Он прекрасный артист, прекрасный режиссер, прекрасно занимается культурой – пусть и дальше этим занимается. Здесь нужны люди, которые должны на себя взвалить целый город. Должен опыт быть у человека. А не так, из драмтеатра – и сразу главой города».

Уточняя собственные амбиции, Бундина признала, что и у нее самой пока не хватает опыта.

Back to top button