Жизнь

Съемочная группа «Магаззино» побывала на Центральном рынке

Ведущий программы попытался убедить продавцов мяса работать в перчатках

В эти дни во Владимире проходят съемки новой программы телеканала «Пятница!» под названием «Магаззино». Проект считается младшим братом «Ревизорро», и неслучайно — суть похожа. Но в отличие от Елены Летучей ведущий Александр Молочко инспектирует не гостиницы и общепит, а супермаркеты и продуктовые рынки.

Корреспонденту ПроВладимира удалось пообщаться со съемочной группой, когда снимался сюжет на рынке, расположенном на ул.Батурина. Отметим, что место это историческое, ведь впервые базар недалеко от Юрьевской заставы был открыт еще в 1852 году.

Как рассказали члены съемочной группы, в каждом городе они проводят три-четыре дня, за это время нужно успеть снять пять-шесть сюжетов. Все они будут смонтированы в одну программу. То есть помимо «батуринского рынка» «Магаззино» побывает и в других точках продажи продуктов.

20150922 magazinno

Ну а на рынке ведущего и операторов телеканала «Пятница!» встретили… не особо радушно. Съемку требовали запретить как охранники, так и продавцы торгового комплекса. Одни шептались — «провокация», другие жаловались — «устроили базар, работать мешают». Впрочем, с кулаками на Александра Молочко и его коллег никто не полез, хотя такое уже бывало — в Воронеже. На этот случай в съемочной группе есть два администратора-охранника.

Руководство рынка, заинтересовавшись происходящим, тоже попыталось запретить съемку, но услышав про законы Российской Федерации, разрешающие журналистам работать в общественных местах, довольно быстро ретировалось.

20150922 magazinno 6

А продавцы вели себя недоброжелательно лишь издалека. Когда ведущий (в халате, чепчике и с медицинской книжкой в кармане) приближался, достаточно вежливо рассказывали и про товар, и про условия работы.

Что касается качества мяса, то тут претензий не было — свежее. Даже проверку на нитраты местная продукция с успехом прошла.

20150922 magazinno 12

Но по поводу экипировки продавцов у ведущего возникли вопросы — женщины и мужчины за прилавками работали без перчаток.

Александр Молочко попытался убедить торговцев, что перчатки необходимы: одними же руками и товар раскладывают, и деньги считают. Сотрудники рынка в ответ возражали — во-первых, неудобно, а во-вторых, мясо дома все равно мыть будут.

20150922 magazinno 8

Перед объективами камер ведущему даже устроили «тестирование», предложив попробовать себя в роли продавца. Получилось ли у него одновременно и товар отпускать, и санитарные нормы соблюдать — телезрители увидят уже этой осенью.

Отметим, что премьера программы «Магаззино» назначена на 17 октября. Правда, когда покажут сюжеты из Владимира — пока не ясно, ведь прежде чем заехать к нам, съемочная группа побывала в Воронеже, Ростове на Дону, Казани и Ярославле.

Back to top button