Происшествия

Сергею Губареву выберут меру пресечения

Следственный комитет считает, что его нужно поместить под домашний арест

Накануне следственный комитет возбудил уголовное дело в отношения начальника УВД по Владимирской области Сергея Губарева. Вчера же его отстранили от должности на период расследования.

Как сообщили ПроВладимиру в региональном Следственном управлении СК РФ, следователи ходатайствуют о домашнем аресте Губарева. Когда будет определена мера пресечения и будет ли она установлена, неизвестно. Но информация сразу же будет обнародована.

Сегодня на брифинге после очередного заседания Заксобрания свое отношение к возбуждению уголовного дела выразил Владимир Киселев. Он считает, что в этой истории еще надо разобраться правоохранительным органам.

«Мне довольно сложно комментировать уголовные дела, я стараюсь этого не делать, потому что глубоко я в них не посвящен. Это не моя прерогатива, не мои полномочия. Есть следственные органы, которые занимаются данными проблемами. Я думаю, комментарии лучше получить там. Я, конечно, удивлен и расстроен тем, что произошло».

Губернатор Светлана Орлова на своей сегодняшней пресс-конференции охарактеризовала работу ведомства под руководством Губарева:

«В целом, если говорить о работе УМВД, — охрана общественного порядка, безопасность, борьба с контрафактом, улучшение работы участковых — коллектив работает профессионально».

Вместе с тем губернатор подчеркнула, что неприкасаемых в системе нет.

Напомним, что главного полицейского области подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Расследованием дела занимаются следователи СК России и сотрудники регионального управления ФСБ.

Back to top button