Главное

Спикер ЗС не считает закон о налоговых каникулах профанацией

Владимир Киселев усомнился в необходимости менять документ

Сегодня председатель Заксобрания Владимир Киселев прокомментировал претензии Общероссийского Народного фронта, касающиеся закона о налоговых каникулах. Как сказал спикер парламента, к нему никто не обращался с предложением изменить текст документа.

Напомним, на прошлой неделе пресс-служба ОНФ распространила релиз, в котором сообщалось, что во Владимирской области закон о налоговых каникулах превращен в профанацию. Воспользоваться им могут лишь 10 % предпринимателей.

«Я со многими предпринимателями разговаривал, и подавляющее большинство устраивает та система налогообложения, которая у малого бизнеса у нас есть. Вы понимаете, что такое платить 6%. Это вообще ничего. Нам предлагают некоторые предприниматели снизить до 2-3 %, но все граждане платят 13%. Ну что это такое? Я считаю, 6% это нормальное налогообложение. Для тех, кто совсем маленький, мы и приняли такие налоги», — объяснил Владимир Киселев.

Но если кто-то обратится к председателю Законодательного Собрания или губернатору с просьбой изменить эту систему налогообложения, то просьба будет рассматриваться, подытожил Владимир Киселев.

Back to top button