Власть

Завод «Волгабас», «Сухой порт» и аэропорт в Добрынском построят, но не скоро

В Белом доме доложили об амбициозных проектах

23 сентября на встрече со СМИ губернатор Светлана Орлова заверила, что анонсированные ранее масштабные проекты по строительству завода «Волгабас», рыбного «Сухого порта» и аэропорта в Добрынском будут доведены до конца. Сроки завершения работ глава региона назвать затруднилась ввиду экономических сложностей.

Завод «Волгабас», возведение которого ранее намеревались закончить в 2015 году, в ближайшие месяцы достроен не будет. Помешали санкции и ухудшение экономической обстановки – стоимость закупки оборудования резко возросла.

Весной, на предыдущей пресс-конференции, Светлана Юрьевна говорила, что журналистов в августе свозят на место, где бурно кипит стройка. Однако обещанной поездки не случилось. Как оказалось, к концу лета на земельном участке построен лишь каркас завода. Сегодня заместитель губернатора Роман Русанов сообщил, что строительство пусть медленно, но ведется. В настоящее время ведется обшивка корпуса боковыми панелями.

По указанию Орловой пресс-тур все же будет проведен, возможно, уже на следующей неделе. Со СМИ пообщается и гендиректор группы компаний «Волгабас» Алексей Бакулин, который сможет уточнить сроки строительства. Вопросов к нему накопилось немало.

«Понятно, что в связи с кризисом есть ряд изменений. Никуда от этого не деться. Но строительство идет», – заверила Светлана Юрьевна.

Другие «громкие» инфраструктурные проекты Орловой также не забыты. На вопрос ПроВладимира о развитии аэропорта в Добрынском губернатор пояснила, что такие вопросы не решаются за один год. Вместе с тем Светлана Юрьевна пообещала информировать СМИ о ходе работ.

«Даже не буду говорить сроки и время. Потому что многие на этом играют, обманывают. Врут в своих СМИ. Вообще ничего не было и не строилось, а тут начинается вестись большая работа — цепляются за цифры. Сделайте хотя бы один проект, я б на вас посмотрела», – бросила в сердцах Орлова.

По «Сухому порту» идет планомерная работа, заявила губернатор. Многие не заинтересованы, чтобы рыба с Дальнего Востока шла напрямую в центр страны. Со ссылкой на ИТАР ТАСС Роман Русанов порадовал присутствующих новостью о вероятном появлении рыбного кластера в Московской или Владимирской областях. Значит, не зря стараемся, отметили высокопоставленные чиновники.

«Наш проект является самым актуальным в стране. Скоро покажем его на выставке в Сочи Дмитрию Медведеву. Работа ведется в двух направлениях. Первая – Дальний Восток, а вторая — Владимирская область, как центр логистики и переработки рыбы», – завершил вице-губернатор Роман Русанов.

Back to top button