Спорт

Владимирский биатлонист выиграл «серебро» на чемпионате России

До первого места Алексею не хватило одного точного выстрела

Сегодня в Чайковском стартовал чемпионат России по летнему биатлону. Начался он со спринт-кросса. Дистанцию в шесть километров владимирский биатлонист Алексей Слепов отправился покорять под 66 номером.

К своей первой стрельбе Алексей подошел в хорошем темпе. На огневом рубеже он допустил лишь один промах. На следующий круг владимирец убежал с третьим результатом, проигрывая лидеру всего восемь секунд.

В середине дистанции биатлонист добавил в беге, что, видимо, и сказалось на второй стрельбе. Наш спортсмен оставил незакрытыми три мишени. Преодолев столько же штрафных кругов, он с седьмым результатом отправился на финишный круг.

Лидеру — Антону Бабикову — он проигрывал около 20 секунд, а вот спортсмену, замыкающему тройку, 13 секунд.

Буквально за следующем километре дистанции Алексей Слепов опередил всех, кроме Антона Бабикова. На финише их разделили 10 секунд. При этом победитель допустил два промаха, в то время как владимирец — четыре.

Впереди на чемпионате еще две гонки. Как сказал Алексей Слепов ПроВладимиру, он примет участие во всех стартах и еще поборется за медали.

UPD 14.35
Вот как Алексей Слепов прокомментировал сайту СБР свое сегодняшнее выступление в спринт-кроссе.

«Мне сегодня не хватило дистанции, чтобы победить. Три года назад мы бежали не 6 километров, а 7,5. Я считаю, что 6 километров для биатлонистов — все равно что на зарядку выйти. Сегодня у меня больше получилось шоу для зрителей, а не выступление биатлониста. Как бы это ни странно звучало по отношению к другим участником, но выступил я печально. Болельщики могут сказать, что вышло весело».

Back to top button