Власть

Обновленный горсовет соберется в понедельник

До выборов главы города вести заседание будет самый старший депутат — Борис Оверчук

В понедельник депутаты горсовета наконец-то соберутся на свое первое заседание. На официальном сайте администрации города опубликована повестка.

В частности, нардепам предстоит выбрать главу городской администрации и главу города. Если по первому пункту вроде бы все ясно — Андрей Шохин останется на своем месте, то по второму вопросу возможны сюрпризы. Напомним, что на должность мэра рассматривались кандидатуры Ольги Деевой, Ларисы Пышониной и Сергея Киселева.

По факту решение будут принимать единороссы, так как члены этой партии снова получили в горсовете большинство мест. Но утверждать нового мэра пришлось «на верху», и этот процесс несколько затянулся. Потому депутаты не собрались на первое заседание нового созыва в минувшую среду.

Кроме того, народным избранникам предстоит обсудить структуру горсовета и проголосовать за досрочное прекращение полномочий депутата Андрея Маринина. Справедливоросс назначен исполняющим обязанности главы администрации Лакинска. Его место в Совете займет другой эсер, директор «Владимирской экспериментальной мебельной фабрики» Максим Гусев.

Отметим, что первое заседание горсовета проведет старейшей депутат, коммунист Борис Оверчук.

Back to top button