Жизнь

В студенческой столовой ВлГУ будут кормить роллами и пастой

В вузе грезят и о блюдах национальной кухни

Уже этой зимой студенты владимирского госуниверситета начнут питаться роллами и пастой. В ВлГУ понимают, что вкусовые предпочтения современного студента далеки от «котлет с макаронами».

С 25 сентября в институте экономики и менеджмента ВлГУ открылась новая столовая для студентов. До ремонта здесь размещался буфет. Сейчас все сверкает, большой ассортимент блюд и множество посетителей. Новое заведение рассчитано на 50 посадочных мест.

Индивидуальное название для новой столовой на этот раз придумывать не стали. Напомним, что в конце марта с размахом открыли еще один общепит с творческим обозначением «И-щи».

Зимой и знаменитый «Полтинник», столовую у третьего корпуса, напротив «Новинки», ждут масштабные перемены, рассказал директор университетского комбината питания Алексей Сорокин. Он посетовал, что студенты проходят мимо «родных» столовых, а свои деньги тратят в других местах:

«Банальная котлета студенту просто не по зубам, она не нужна. Предпочтения пищевые и кондитерские поменялись. В духе времени у нас будут готовить суши, роллы и пасты, которые популярны в тех заведениях, которые посещают наши же студенты».

Обновится и кафе «Молодежное», расположенное по соседству со студией ГТО. Если всё сложится, студентам окрестных общежитий (а многие из них – иностранцы) будут подавать на стол блюда национальных кухонь. Сообщать подробности Сорокин не стал, обмолвился только о «работе с бараньим мясом».

Back to top button