Общество

УФАС отложило решение по жалобе Биганова

Представили перевозчика рассказали о претензиях к конкурсной комиссии городской администрации

Сегодня в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области рассматривалась жалоба ООО «БигАвтоТрансПлюс» на действия комиссии, проводившей конкурс по городским автобусным маршрутам №№ 20,22,22С и №№ 6С,12С,32 .

В нем участвовали два перевозчика – ООО «АДМ» и ООО «БигАвтоТрансПлюс». Победителем комиссия назвала ООО «АДМ». Эта структура принадлежит Сергею Авкяну. Его предприятие появилось недавно, работает на газомоторных автобусах «Волгобас» и конкурирует с детищем Автандила Биганова.

По мнению представителей «БигАвтоТрансПлюс», комиссия не должна была допускать ООО «АДМ» до конкурса, так как лицензия на перевозку пассажиров была выдана на адрес в Кольчугинском районе. Именно там и может осуществляться эта деятельность, считают в кампании Биганова. На Владимир же необходимо было получать новую или вносить изменения в действующую лицензию.

Еще один вопрос касался адресов размещения предприятия в областном центре. Производственная база «АДМ», судя по документам, находится на Мостостроевской, а ремонт и обслуживание должно было проводиться на Гастелло, где расположено троллейбусное управление.

Там же перевозчик, согласно договору, арендуют офисное помещение под медицинский кабинет. Соответствует ли оно регламенту Минздрава, никто не знает.

Представители Биганова считают, что проверка водителей автобусов должна осуществляться только на базе предприятия, то есть на Мостостроевской.

Все озвученные нюансы, по мнению Биганова, должны были, как минимум, снизить баллы «АДМ», а как максимум, комиссия не должна была допускать компанию до конкурса.

Заместитель начальника городского отдела транспорта Андрей Мольков, представлявший комиссию в УФАС, сказал, что в их задачи входило только принять действующие документы, а не оценивать их. Он не видит никаких нарушений.

Антимонопольная комиссия решила сегодня вердикт не выносить и взяла время на размышление – до 29 сентября.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button