Жизнь

Загородный парк укомплектуют «матрешками» и «командными штанами»

Мэрия установит в месте отдыха горожан новые аттракционы

Администрация Владимира продолжает заниматься ремонтом и реконструкцией городских парков. Немалые бюджетные средства уже были потрачены на преображение парка «Дружба», Центрального парка культуры и отдыха и Патриаршего сада. Уделяется внимание и другим местам отдыха горожан. Следующим объектом, который подвергнут модернизации, похоже, станет Загородный парк.

Вчера на сайте госзакупок мэрия разместила контракт на поставку аттракционов в «Парк культуры и отдыха «Загородный». О ремонте или реконструкции объекта речи не идет. Подрядчик должен будет в течение 15 рабочих дней после заключения контракта поставить в парк шесть разных видов аттракционов. За это он получит 126 тысяч рублей. Кроме того, исполнитель обязан предоставить двухлетнюю гарантию на все объекты.

То, что появится в Загородном парке, аттракционами назвать сложно. Скорее, это приспособления для командных игр типа веселых стартов. Их названия говорят сами за себя. Итак, за 126 тысяч рублей в Загородном парке установят:

1) Две «Эстафеты Матрешки» — четыре большие куклы высотой 1,65 метров, в которые можно залезать.
2) Две «Гусеницы» — аттракционы для командных игр. В каждую из них вместится минимум 5 человек.
3) Две «Пневмотрубы». На них команды из четырех человек могут устраивать гонки.
4) «Командные штаны — трио» (два комплекта) — сшитые вместе брюки из ПВХ для командных забегов.
5) Два «Кубика Рубика». Его нужно собрать из 7 или более элементов.
6) Две «Тянучки», принцип действия которых такой же, как перетягивание каната.

Со всеми этими аттракционами Загородный парк, очевидно, станет главным местом организации семейный соревнований. Этим летом там уже прошло немало интересных мероприятий – от фестиваля красок Холи до Сабантуя, а с приобретением новых средств развлечений их будет еще больше. И все же территория Загородного парка нуждается в комплексном развитии, и одними аттракционами насытить ее не получится. Будем надеяться, что администрация города приложит все усилия, чтобы этот парк из объекта районного значения превратился в любимое место отдыха всех горожан.

Back to top button