Власть

Деева обещает работать внеурочно, а Шохин – подметать улицы

Обновленный наполовину «тандем» доложил о перспективах

На первой сессии Совета народных депутатов Владимира 27-го созыва состоялись выборы главы города Ольги Деевой и сити-менеджера Андрея Шохина. Подробнее о предсказуемых итогах голосования за «тандем» можно прочитать здесь.

«Ну, мучайте», — так начал совместный с главой города брифинг для прессы Андрей Станиславович. Шохин уверил, что в работе будет учитывать пожелания других кандидатов на пост главы администрации и рядовых горожан.

Справится ли с должностью безвестная для большинства владимирцев Ольга Деева?

«Вы мне скажите, когда женщины у нас не справлялись… И губернатор у нас женщина, и совет Федерации у нас возглавляет женщина. Почему бы и здесь (в горсовете) не поставить женщину? Пробуем, смотрим, я уверена, что у нас все получится», — подчеркнула Ольга Александровна.

Но больше всего вопросов вызывает график работы Деевой, продолжающей выполнять обязанности директора Фонда социальной поддержки населения с 9:00 до 17:00. Мэр пояснила, что в оставшееся время – после пяти часов вечера и до девяти утра – она по полной примется решать городские проблемы. Занавес.

Ответственность и нагрузку Ольга Александровна намерена разделить с остальным депутатским корпусом. Пока время работы нового мэра не определено, но все получится, в очередной раз добавила Деева. Неужели работники аппарата горсовета по прошествии основного рабочего дня будут засиживаться до позднего часа? Ответа на этот вопрос ни Деева, ни Шохин дать не смогли.

Главного в тандеме «мэр-сити-менеджер» нет, рассказал журналистам Андрей Шохин:

«Ольга Александровна – глава города, и по Уставу и по представительным органам, а я занимаюсь подметанием города, убирать его буду. Я не знаю, что для кого главнее (смеется). Мы не ставим себе цели – определить, кто главнее. Самое главное – работать вместе».

Развивая мысль коллеги Деева пообещала «взять в женские руки городское хозяйство и поступательно идти вперед». Долго думать над предложением о занятии «мэрского поста», по собственному признанию, ей не дали. И Деева не отказалась, сама «созрела быстро».

В первую очередь глава города намерена проследить за чистотой улиц и газонов, в этом заключается ее «женский взгляд» на городское хозяйство. Интересует Дееву и благополучие дошкольных и средних учебных заведений. «Поступательная работа» начнется с наказов избирателей.

Проблем в городе много, и они никуда не денутся, заметил Шохин. Прогуливаясь по городу сити-менеджер постоянно чувствует поддержку населения.

Напоследок. Деятельность предыдущего главы города Сергея Сахарова никак не была освещена на сегодняшнем заседании. Выбывшего в этом году из медиапространства Сергея Владимировича Шохин вспомнил только после вопроса от журналистов. Конкретики о старом друге еще со времен партии «СПС» сити-менеджер не привел, лишь обозначил заслуги Сахарова наравне с другими депутатами предыдущего созыва.

Очевидно, экс-глава города еще легко отделался. В 2011 году мэр Александр Рыбаков был не просто убран из Оранжевого дома, а буквально выпихнут оттуда с треском, силами будущих градоначальников Сахарова и Шохина. В 2015 году глава города уходит без скандальных разоблачений, что само по себе неплохое достижение.

Back to top button