Спорт

Немецкий наставник сборной России похвалил Слепова

В эстафете Алексей стал одним из лучших на дистанции

В Чайковском завершился чемпионат России по летнему биатлону. ПроВладимир уже сообщал, что наш спортсмен Алексей Слепов выиграл серебряную медаль в сприн-кроссе.

В прошедшие выходные владимирский биатлонист участвовал еще в двух гонках. В индивидуальной, на 20 км, Алексей финишировал восьмым. Как всегда, его подвела стрельба. Причем до третьего рубежа он шел с допустимым процентом промахов, то есть всего один выстрел оказался в молоко. А вот потом владимирец не закрыл сразу три мишени. Еще одна непораженная цель осталась на четвертой стрельбе. В итоге пять штрафных минут. Победителю Алексею Волкову, который поразил все мишени, Алексей проиграл всего 3,18 минуты.

Последним стартом на чемпионате России была эстафета. Владимирец бежал в составе сборной Санкт-Петербурга, за которую выступает в параллельном зачете. Со своим этапом Алексей справился отлично, за что получил похвалу от наставника сборной Рикко Гросса.

Но в итоге команда Санкт-Петербурга заняла девятое место. Стараний Слепова и олимпийского чемпиона Дмитрия Малышко, которые были лучшими на своих этапах, оказалось мало. Их партнеры заехали на четыре штрафных круга и оставили команду без наград.

Вот как прокомментировал Алексей Слепов ПроВладимиру свое выступление на чемпионате в Чайковском:

«Выступление оцениваю как удовлетворительное. Хоть одна медаль, но есть. Физические кондиции на всех дисциплинах были высоки, а вот стрелковые ниже среднего. Стрельба лёжа мне тяжело давалась. Скорее всего, это связанно с тем, что когда выходишь на «боевое состояние», немного теряешь в весе, и различные настройки винтовки сбиваются. Стоя на спринте ошибался, скорее всего, из-за того, что мало было тренировок со стрельбой на высоком пульсе. На будущее это учту и не буду повторять ошибок».

Back to top button