Власть

Выборы мэра и сити-менеджера прошли без сюрпризов

Владимирские депутаты проголосовали за Ольгу Дееву и Андрея Шохина

Сегодня на первом заседании Совета народных депутатов 27 созыва владимирцам выбрали нового мэра. Обошлось без сюрпризов.

Как сообщает обозреватель ПроВладимира Дмитрий Резников, присутствующий на заседании, нардепы предложили на пост главы города три кандидатуры. Депутат от «Партии пенсионеров» Анатолий Акулов выдвинул сам себя, «оппозиция» в лице членов фракций КПРФ, «Яблока» и ЛДПР — либерал-демократа Илью Потапова, а единороссы — Ольгу Дееву.

Исход голосования был предугадан заранее, члены «ЕР» большинством голосов (26) поддержали своего кандидата. Отметим, что за «пенсионера» Акулова проголосовали 0 человек, а за Илью Потапова — 5.

Кроме того, в Совете народных депутатов сегодня выбирают главу городской администрации. Напомним, на эту должность претендуют действующий сити-менеджер Андрей Шохин, депутат Госдумы и либерал-демократ Виталий Золочевский, а также директор института физкультуры ВлГУ Андрей Гадалов.

UPD 12.50

Сегодня же городские депутаты выбрали нового главу городской администрации. Напомним, на эту должность претендовали действующий сити-менеджер Андрей Шохин, депутат Госдумы и либерал-демократ Виталий Золочевский, а также директор института физкультуры ВлГУ Андрей Гадалов.

Ради приличия заслушав выступления кандидатов, депутаты вновь проголосовали так, как было спланировано заранее — за Шохина. Его поддержали 27 народных избранников (26 членов фракции «ЕР» плюс «яблочник» Кушпита). Что касается соперников Андрея Станиславовича, то Золочевский получил 2 голоса от сопартийцев, Гадалов — 0 голосов.

Back to top button