Культура

Владимирский голос прозвучал на всю страну

С первых нот Ольга Задонская покорила жюри конкурса «Голос» на Первом канале

Владимирская певица смогла покорить членов жюри конкурса «Голос». Во время выступления к Ольге Задонской повернулись все четверо — Григорий Лепс, Полина Гагарина, Александр Градский и Баста. Комплиментов прозвучало достаточно, чтобы понять, насколько наставники были поражены голосом и исполнением нашей землячки.

Вчера Ольга встретилась с владимирскими журналистами и рассказала, что путь к успеху оказался тернист. До конкурса у певицы был тяжелый период, а за три дня до выхода на сцену на Первом канале Задонская сорвала голос, потому что очень много репетировала. Еще за пять минут до выступления она вовсе не хотела идти на съемочную площадку.

«У меня началась истерика, реальная паника. Я сначала ходила спокойная такая, на всяких расслабляющих чаях и травах, и тут буквально за пять минут до выхода меня гримируют, а я говорю, давайте я в другой раз приду, я вот сейчас не могу. Сначала мне не поверили, а потом уже всем было не до смеха, и они думали, что делать со мной».20150929 dsc02033 2

Выбрать наставника, рассказывает Задонская, было сложно, но поскольку по драйву и энергетике ближе был Георгий Лепс, то к нему и пошла, тем более, что повернулся он первым.

Сейчас на «Голосе» кипит работа над следующем номером. Ольга говорит, что это будет дуэт. Как зазвучит композиция, пока тайна. Но со своими «тайными агентами» из Владимира, а это педагог по вокалу Лариса Семина и педагог по сценическому имиджу Вячеслав Мокану, она уже советовалась. Их подсказки помогают в работе, считает певица.

Знакомы они давно. К Ларисе Семиной Ольга практически сбежала из музыкальной школы, которую бросила после двух лет обучения.

«Надо признать, я никогда не любила уроки сольфеджио, это был какой-то для меня ужас, кошмар. На одном уроке преподаватель посмотрела на меня и спросила, хочу ли я заниматься. А я сижу и плачу. Мы в этот день даже не стали заниматься. Когда пришел папа, преподаватель сказала, что не будет со мной заниматься».20150929 dsc02037 2

Сейчас Задонская жалеет, что ее не заставили учиться. Но в 14 лет дорога привела ее к Ларисе Семиной в эстрадный лицей. Будущая покорительница «Голоса» во всем копировала Бритни Спирс. Этот образ, кстати, в дальнейшем не позволил ей попасть на пятую «Фабрику Звезд». Алла Пугачева отметила талант Задонской, но посоветовала расстаться с репертуаром Спирс. Девчонкой «фабричной» Ольга не стала.

В 21 год огни шоу-бизнеса столицы манили Задонскую со страшной силой, но владимирским педагогам удалось уговорить ее доучится, рассказывает Семина.

«Мы говорили ей, Оленька, тебе нужно получить образование в любом случае, а потом — летите, голуби, летите. И она мечется, там же фонарики сверкают, а здесь книжки, учеба, тут надо играть, тут надо зубрить. И все-таки назойливо твердим ей, и она получает эту базу».

А дальше Москва, коллектив «Flora Band», концерты, гастроли, выступления со звездами. Однажды выступила даже перед Кристиной Агилерой, причем пела ее же песню.

«Это был в Москве ВИП-концерт. Сначала выступила она, потом я. Я ее песню репетировала очень долго, я не могла себе представить, что буду петь ее перед ней. Это анекдот, пою песню Агилеры, а она проходит мимо. Никакого личного контакта у нас не было, но был секундный взгляд, ведь это тоже своего рода контакт, и я поняла, что все нормально».20150929 dsc02048 2

Выступление на «Голосе» прибавило поклонников Задонской. Ее ролик просмотрели более 40 тысяч человек, группа «Вконтакте» ломится от желающих подружится. Во Владимире на улице многие прохожие приглядывались и пытались понять, она ли это.

В планах у голосистой звезды записать свой альбом. Есть уже пять композиций. Следующая будет полностью авторским проектом Задонской. Она рассчитывает, что через год-полтора этот альбом выйдет в свет.

Back to top button