Власть

«Бигавтотранс» прокатили по еще пяти городским маршрутам

Компания Авакяна без конкурса получила право на перевозку

Администрация города Владимира продолжает разыгрывать между перевозчиками автобусные маршруты. Для этого была создана специальная конкурсная комиссия, которую возглавил заместитель Шохина Сергей Литвинкин. Несмотря на то, что чиновники действуют строго в соответствие с законом, пока что получается, что все яйца отходят в одну корзину. Совсем недавно 6 маршрутов (№20, 22, 22С, 6С, 12С и 32) получила право обслуживать новая компания-перевозчик «АДМ». До этого ей же отошел и 27-й маршрут. Сегодня же «коллекция» фирмы депутата Заксобрания Сергея Авакяна пополнилась еще пятью автобусными направлениями.

Очередное заседание конкурсной комиссии прошло сегодня в 11 утра в мэрии. Чиновники должны были решить судьбу лота №9, в который входили 5 городских маршрутов — №7, 13С, 54, 55С и 56. Первые два из них некогда обслуживал «Бигавтотранс» (№7С до последнего времени был бигановским). Заявки на конкурс, как и ожидалось, подали две компании – Авакяна и Биганова. Однако на этот раз комиссии не пришлось высчитывать баллы, чтобы в итоге выяснить, что фирма-новичок на рынке перевозок гораздо лучше организации-ветерана. При разыгрывании лота №9 «Бигавтотранс» до конкурса просто не допустили, поскольку заявка была оформлена неверно: интервал движения автобуса по маршруту №7С не соответствовал требованиям администрации.

Конкурс по 9-му лоту комиссия признала несостоявшимся. Казалось, его нужно объявить еще раз, но нет. Воспользовавшись лазейкой в законе, мэрия без зазрения совести отдала 5 городских маршрутов «АДМ».

«В соответствии с п.6.3. Положения о конкурсе на предоставление услуг по перевозке пассажиров по городским автобусным маршрутам предоставить ООО «АДМ» право на заключение договора по осуществлению перевозок пассажиров по автобусным маршрутам №№ 7С, 13С, 54, 55С, 56. Решение принято единогласно», — говорится в протоколе заседания комиссии.

Конечно, «Бигавтотранс» может вновь обжаловать действия чиновников в УФАС, но, по всей видимости, ему опять откажут. А вот в самой городской администрации к сложившейся ситуации отнеслись интересным образом. Руководитель по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович предположил, что сложившаяся ситуация – это «умысел» самого Биганова.

– Я спрашивал у членов комиссии, почему такой опытный перевозчик, как «Бигавтотранс», который на этом рынке работает уже долгие годы, допускает такие ошибки в заявке на конкурс. Мне ответили: «Мы сами разводим руками». Возможно, в этом есть какой-то умысел, – считает Карпилович.

Как бы то ни было, передел рынка перевозок во Владимире продолжается. «Волгабасов» на городских улицах становится все больше, и ничего с волей администрации не поделаешь.

Back to top button