Общество

Мэр Владимира покинула Общественную палату

Судьба ее коллег-общественников пока неизвестна

Новоиспеченная глава города Ольга Деева вышла из состава областной Общественной палаты. В соответствии с законом Ольга Александровна написала заявление о сложении полномочий в региональном общественном органе.

Заявление принято к рассмотрению и будет вынесено на голосование на ближайшем заседании Палаты, сообщается в пресс-релизе ОПы. Просьба Деевой будет удовлетворена. Аналогичную бумагу мэр Владимира направила в федеральную Общественную палату, в которой она представляла интересы нашего региона последние полтора года.

Кто займет место Ольги Александровны в представительском органе, пока неизвестно. Председатель палаты Наталья Юдина сообщила ПроВладимиру, что после исключения Деевой постановлением губернатора будет запущена процедура довыборов.

Остальные членопалы, поучаствовавшие в выборах и не получившие мандатов, уже заявили, что планируют вернуться к работе в ОПе. Напомним, что согласно законодательству, на время выборов шестеро активистов приостановили членство в Общественной палате — Ольга Деева, Иван Комаров, Людмила Колпакова, Иван Осипов, Светлана Мангушева и Юрий Чайковский.

Ранее журналисты высказывали предположения, что законодательство не позволит пятерке кандидатов вернуться в состав собрания. Юдина пообещала, что накануне очередной встречи будут проведены консультации с юридическими службами. Пленарное заседание Общественной палаты назначено на 21 октября. Там и решится судьба приостановивших членство активистов.

Back to top button