Главное

Подельницу Васильевой отправили на нары во Владимирскую область

Четверых осужденных по делу о хищениях в Минобороны этапировали в колонии

Вскоре после того, как женскую колонию в Головино покинула экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, туда этапировали ее подругу Ирину Егорову, тоже осужденную по громкому делу «Оборонсервиса» (исполняла роль казначея для мошенников). Об этом сегодня сообщили «Известия».

Егорову весной 2015 года приговорили к 4 годам лишения свободы, но позже наказание смягчили на два месяца. Сначала ее планировали направить в Ивановскую область, где есть женские колонии как в областном центре, так и в Кинешме. Однако в итоге она оказалась в ИК-1 в Судогодском районе Владимирской области.

На территории колонии находится крупное швейное производство, поэтому не исключено, что осужденной придется осваивать эту профессию, — отмечает издание.

Что касается остальных фигурантов уголовного дела «Оборонсервиса», то Лариса Егорина (осуждена на 4 года и 3 месяца) и Юрий Грехнев (осужден на 4 года) отправились отбывать наказание в Ленинградскую область. А бывший военный прокурор Максим Закутайло (осужден на 3 года 6 месяцев) — в спецколонию для силовиков.

Егорова и Закутайло смогут подать на УДО уже ближайшей весной.

Back to top button