Анонсы

Владимирцам предложат отказаться от одежды из меха

Акция зоозащитников пройдет в Центральном парке

В воскресение, 4-го октября, Владимир поучаствует в Третьей Всероссийской акции «Животные не одежда!». В рамках ежегодной кампании в защиту животных местные зоозащитники соберутся третий раз.

«В первую очередь акция обращает внимание общества на жестокость и бесчеловечность столь массового убийства животных ради одежды при наличии и широком распространении современных альтернативных материалов. Известно, что большинство потребителей своим спросом оплачивают уничтожение наших более слабых соседей по планете не потому, что жестоки или равнодушны, а по сложившейся привычке, чаще всего до конца не осознавая, что их одежда из так называемого «натурального» меха и кожи — это, по сути, трупы замученных и убитых животных…», – сообщают организаторы.

Акция в формате пикета пройдет в Центральном парке у фонтана с 14.00 и до 16.00. Активисты приглашают к участию всех неравнодушных горожан. Подробности о встрече можно узнать из группы зоозащитников в «ВКонтакте».

Инициаторами «антимеховой» кампании выступает Центр защиты прав животных «Вита». Отстаивать право братьев наших меньших на жизнь и призывать отказаться от меха в пользу альтернативных материалов будут не только во Владимире:

«Как и в прошлые годы, по всей России (…) прокатится волна маршей, митингов, пикетов, кинопоказов и других мероприятий, призванных привлечь внимание общества к неэкологичности использования животных ради производства одежды. Всего в акции примут участие около 70 городов», — говорится в пресс-релизе организаторов пикета.

Напомним, что в прошлом году активисты уже призывали владимирцев отказаться от ношения одежды из меха и кожи. Этой же весной зоозащитники предлагали бойкотировать цирки с животными, потому что звери там подвергаются жестокой дрессировке.

Back to top button