Происшествия

Суд оставил Губарева под домашним арестом, но разрешил ходить в магазин

Ближайшие месяцы начальник областной полиции проведет в своей квартире

Сегодня областной суд оставил под домашним арестом начальника регионального УМВД Сергея Губарева. Такое решение принял судья по итогам рассмотрения апелляционной жалобы защиты на меру пресечения.

Напомним, что отправить Губарева по домашний арест просил Следственный комитет по Владимирской области. Мотивировали это решение тем, что главный полицейский области может вмешиваться в ход расследования.

«В целях обеспечения объективности и исключения какого-либо вмешательства в ход расследования, следствие представило суду доводы, указывающие на необходимость применения соответствующих процессуальных процедур», заявляли в ведомстве.

Следователи СУ СК по Владимирской области проинформировали суд, что идет расследование и других деяний Губарева.

Защита же предлагала снять домашний арест со своего подопечного и выпустить его под залог в 200 тысяч. Как написал в своем твиттере владимирский журналист Сергей Морковкин, Губарев сообщил, что в его служебной квартире заканчиваются продукты.

Следом член попечительского совета Владимирского централа  Валерий Пузанов объявил в интернет-пространстве сбор продуктов для домашнего арестанта.

В итоге в решение Октябрьского суда внесено изменение. Губареву позволено один раз в день ходить в магазин с 11-00 до 12-30. Под домашним арестом главный полицейский будет находиться до 21 ноября.

Back to top button