Культура

На кинофестиваль во Владимир приехали Геннадий Малахов и актеры из «Электроника»

Зрителей завлекали огненным шоу и бесплатными фильмами

В пятницу, 2 октября, во Владимире стартовал кинофестиваль «Над гранью», посвященный памяти актера театра и кино Александра Дедюшко. На открытие приехали известные актеры, режиссеры и просто узнаваемые лица – Геннадий Малахов, братья Владимир и Юрий Торсуевы (Сыроежкин и Электроник), Александр Носик и другие.

Место проведения выбрано не случайно – именно в нашем драматическом театре Дедюшко служил в течение шести сезонов. Александр, его жена Светлана и их сын Дима погибли в автокатастрофе в Петушинском районе 3 ноября 2007 года.

20151002 kinofestival pamyati dedyushko 008

Стартовал вечер с захватывающего огненного шоу «Fire falcon» на площадке перед драмтеатром. После них сквозь импровизированную огненную дорожку прошли главные действующие лица фестиваля. В коридорах театра актеры не отказали никому из горожан в возможности сфотографироваться на память. Особенно веселыми были «электроники» и телеведущий Геннадий Малахов, снимавший на камеру «GoPro» попытки делать с ним фото, равно как и все происходящее вокруг.

20151002 kinofestival pamyati dedyushko 029Владимир и Юрий Торсуевы, актеры фильма «Приключения Электроника» с поклонницами

На торжественном открытии со сцены театра вице-губернатор Михаил Колков и именитые гости фестиваля рассуждали о значимом вкладе, который Дедюшко внес в дело воспитания подрастающего поколения и развитие патриотизма.

В течение субботы и воскресенья для владимирцев бесплатно покажут 15 патриотических кинолент. Организаторы пообещали, что фестиваль «Над гранью» станет традиционным.

Back to top button