Происшествия

Штраф и амнистия: заму Филиппова вынесли приговор

Валентину Сбитневу признали виновной в злоупотреблении полномочиями

Бывшему заму гендиректора по экономике и финансам ООО «Газпром межрегионгаз» вынесли обвинительный приговор. 57-летнюю Валентину Сбитневу признали виновной в злоупотреблении полномочиями.

Как сообщает сайт прокуратуры, Сбитнева в марте 2013 года на собрании участников ООО «Владимиртеплогаз» выразила свое согласие на увеличение доли в уставном капитале ООО «Владимиртеплогаз» вторым его участником – ООО «ЭнергоСервис». В ведомстве поясняют, что решение было принято вопреки интересам общества ООО «Владимиртеплогаз»:

«Последствием указанных действий подсудимой явилось причинение существенного вреда предприятию (ООО «Газпром межрегионгаз Владимир»), выразившемся в утрате контрольной доли участия общества в уставном капитале Владимиртеплогаза. Сбитнева лишила Общество возможности влиять определяющим образом на принятие управленческих решений и причинила ему имущественный вред».

Октябрьский районных суд назначил Сбитневой штраф в размере 100 тысяч рублей. Правда, выплачивать его она не будет — освобождена в связи с актом амнистии.

Стоит также напомнить, что Валентина Сбитнева проходит и по еще одному уголовному делу, как замгендиректора «МРГ-Инвест». Вместе с Александром Филипповым ее обвиняют в мошенничестве (ст.159 ч.4 УК РФ).

По мнению следствия, руководство компании предоставило в 2010-2011 годах ложные сведения в департамент цен и тарифов, что привело к завышению стоимости электроэнергии. Дело рассматривается в Ленинском районном суде, при этом заседания постоянно откладываются из-за неявки потерпевших. Следующее назначено на 6 октября.

Back to top button