Власть

Владимирским депутатам лень даже «воздержаться» от голосования

Оппозиционер-яблочник рассказал о своем голосовании за единоросса Шохина

Первые два заседания нового депутатского корпуса показали, что некоторым народным избранникам, что называется, «по барабану» на результаты голосования по отдельным вопросам повестки дня. У парламентариев есть три опции для волеизъявления: поддержать решение, проголосовать против или воздержаться от голосования. И все же находятся среди депутатов те, кто ленится поднять руку за то или иное решение.

Не для того же владимирцы выбирали своих представителей, чтобы те потом отсиживались молчком на заседаниях? По идее, свежеиспеченные депутаты должны «рубашку на себе рвать», наперебой предлагая полезные инициативы. Но нет. Даже не голосуют.

Лидер местного «Яблока» Дмитрий Кушпита на вчерашней пресс-конференции недоумевал, почему его коллеги не пользуются предоставленными возможностями. Впрочем, в законе прописана возможность не голосовать, отмечает политик. Тогда, спрашивается, зачем городу такие депутаты?

«Может действительно им «влом» поднять руку? Мне вот не «влом». Люди, видимо, не хотят даже воздержаться. То есть депутат ни за, ни против. Просто не голосует. Для меня эта позиция не совсем приемлема. А что такое – воздержался? Что я имел в виду. Этого я не понимаю. А раз не понимаю, то так и не голосую».

Активный и небезразличный депутат от оппозиции Кушпита проголосовал и за кандидата в сити-менеджеры, единоросса Андрея Шохина, выборы которого также прошли неделю назад. Остальные восемь представителей оппозиции от голосования за кандидатуру единоросса воздержались. Ничего постыдного в своем решении Дмитрий Юрьевич не видит. Больно уж понравилась ему программа развития города в версии Андрея Станиславовича, тем более, что других реальных оппонентов у него не было.

Напомним, что директор института физкультуры и спорта ВлГУ Вячеслав Гадалов выступил в роли спарринг-партнера Шохина, не набрав ни одного голоса за себя. Депутат Госдумы Виталий Золочевский и вовсе вместо выступления с собственной программой заранее поздравил действующего сити-менеджера с победой.

Back to top button