Власть

Москва поможет 33 региону выплатить пособия многодетным

Субъекты РФ со «сложной демографической ситуацией» получат дополнительные средства

Правительство России выделит регионам дополнительно 820 млн рублей на ежемесячные выплаты многодетным семьям. Соответствующее постановление премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 3 октября, а сегодня документ был опубликован на официальном сайте кабмина. Как известно, субсидии при рождении третьего и последующих детей финансируются из двух источников — регионального и федерального бюджета. Изначально Москва выделяла на эти цели 12,8 млрд рублей, но на заседании 1 октября было решено увеличить расходы.

— Регионы, где сложилась сложная демографическая ситуация, дополнительно к ранее выделенным средствам получат более 820 млн рублей. Решение продиктовано и тем, что вырос прожиточный минимум для детей, а самое главное, есть потребность с учетом увеличения количества многодетных семей, — пояснил решение правительства Дмитрий Медведев.

В число субъектов РФ, где сложилась «неблагополучная демографическая ситуация», попала и Владимирская область. Всего таких регионов в постановлении правительства — 53, но отличаются они скорее не сложностью социально-экономического положения, а тем, что в этих областях и краях введены ежемесячные выплаты при рождении третьего и последующих детей. Их размер равен прожиточному минимуму несовершеннолетнего в каждом конкретном субъекте РФ. В нашем крае на третий квартал 2015 года — это 9700 рублей. На второй квартал цифра была меньше — 9521 рубль. В связи с увеличением расходов Владимирской области и понадобилась помощь Москвы.

Согласно постановлению администрации №395 от 24 апреля 2015 года, на ежемесячные выплаты при рождении третьего ребенка и последующих детей до достижения ими трехлетнего возраста в этом году регион потратит 139,5 млн рублей, а федерация изначально выделяла 213,6 млн. Теперь область дополнительно получит из Москвы 24,2 млн рублей (всего — 237,8 млн). Это поможет Белому дому выполнить социальные обязательства перед населением.

Back to top button