Главное

Сайт областного арбитражного суда проверили на информоткрытость

Официальный портал органа судебной власти оценили по 87 параметрам

«Инфометр» составил рейтинг открытости арбитражных судов (АС) субъектов РФ. Согласно данным мониторинга, АС Владимирской области занимает 46 место среди 83-х возможных. Об этом сообщается на сайте проекта.

Сайты региональных арбитражей оценивались по 87-ми параметрам, которые можно посмотреть здесь. Некоторые категории рассматривались впервые: наличие информации об институтах арбитражных заседателей и медиации, онлайн-сервисов для расчета госпошлины и задолженностей.

Сайт арбитражного суда Владимирской области оказался примерно в середине рейтинга информоткрытости, набрав 49,7%. Высший балл информационной открытости (100%) получили арбитражные суды Оренбургской и Челябинской областей, а также АС Республики Калмыкия, Чукотского и Ямало-Ненецкого ао.

По итогам выявленных недочетов был составлен список рекомендаций по улучшению работы сайта Владимирского арбитража. Специалисты посоветовали добавить на портал список арбитражных заседателей суда и организовать онлайн-трансляции. Не достает сайту опросов и онлайн-формы для отправки вопросов от пользователей.

Полный список рекомендаций «Инфометра» арбитражному суду Владимирской области можно посмотреть здесь.

Back to top button